Translate

Buscar en el Blog

martes, 3 de marzo de 2015

Cultivos Flutales Piña

La piña es una planta herbácea perenne, terrestre, familia de las bromeliáceas, crece aproximadamente un metro de alto, con tallo corto y pecíolos expandidos y apropiadamente juntos formando un tipo de tanques de almacenamiento de agua en la base de la planta. 




Después de la recolección del fruto, las yemas axilares del tallo prosiguen su desarrollo y forman una nueva planta semejante a la primera, que da un segundo fruto o “retoño”, generalmente de tamaño inferior al primero, al tiempo que las yemas axilares del pie-hijo se desarrollan a su vez para dar un tercer fruto. De esta forma pueden sucederse numerosas “generaciones” vegetativas”, pero en la práctica, para la mayoría de los cultivares no resulta rentable ir más allá de las dos o tres cosechas. Además de que en el mercado hay una falta de material para la siembra, ya que en la propagación por métodos tradicionales no se dispone de gran cantidad de semilla cuando se requiere sembrar grandes extensiones de terreno.

Beneficios:
La piña es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el potasio. Principalmente se la conoce por ser una fruta diurética que contribuye a la eliminación de toxinas por medio de la orina y que previene el estreñimiento porque contiene gran cantidad de fibra.
La Piña tiene un elevado porcentaje de agua y es baja en calorías, contiene una enzima llamada bromelina que actúa como sustitutivo de los jugos gástricos, mejora la digestion y destruye los parásitos intestinales. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario